站内搜索:
  • 招生咨询处:0375-2300566
  • 培   训   科:0375-2300189
  • 自 助 本 科:0375-2300570
您所在的位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

我院考察北京天玛公司——加快推进智能化特殊专业人才培养项目

作者: 来源:平顶山工业职业学院 日期:2019-6-2 10:42:06

529日至31日,院领导李新玉、胡晓东及成教学院负责人,与合作企业平煤神马机械装备集团董事长殷成奇、总经理白鹏及相关技术人员,共赴北京天玛公司洽谈项目合作事宜,助推我院教学矿井智能化工作面升级改造和智能化特殊专业人才培训项目。

29日,在北京天玛公司会议中心召开了三方合作座谈会。会上,副院长李新玉首先介绍了我院办学历史、办学实力和社会声誉,特别强调中国平煤神马集团三年内淘汰非智能化工作面,煤炭产业升级的战略部署,急需大量的智能化工作面特殊人才,作为集团举办的高职院校,建设智能化工作面人才培养和培训基地,为集团产业升级提供有力的人才支撑。

接着介绍了我院教学矿井综采工作面的基本情况,就智能化升级改造的技术要求,开展智能化特殊人才培养和培训的师资需求,与天玛公司进行充分磋商,并达成了广泛共识。

会后,我院与天玛公司进行了部门和人员之间的无缝对接,就培训师资和培训教材达成了一致意见,为开展我院智能化工作面特殊人才培养奠定基础。

31日,拜访了中国矿业大学(北京)机电与信息工程学院副院长张晞教授,并召开了座谈会。张教授审阅了《机械装备集团智能化特殊专业人才培养方案》,张教授对《培养方案》中的课程设置、培训内容和培训师资方面提出了很好的意见和建议。会后参观了中国矿业大学(北京)数控加工中心。

张晞教授是国内煤矿智能化方面的顶级专家,研究方向是液压支架电液控系统。校领导李新玉、胡晓东诚邀张教授及其项目团队来我院指导工作。

上一篇: 消防警钟长鸣
资质荣誉