站内搜索:
  • 招生咨询处:0375-2300566
  • 培   训   科:0375-2300189
  • 自 助 本 科:0375-2300570
您所在的位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

我校组织召开智能矿山建设签约仪式

作者: 来源:平顶山工业职业学院 日期:2019-6-22 10:48:47

6月19日下午,在办公楼二楼东会议室我校组织召开了智能矿山建设签约仪式,中国平煤神马机械装备集团有限公司与中煤科工集团北京天玛公司签订了智能矿山研发、制造、运维“三位一体”战略合作协议。

参会人员有中国平煤神马集团总经理杜波,总工程师张建国;我校校长李树伟,副校长李新玉;中国平煤神马机械装备集团董事长殷成奇,总经理白鹏;天玛公司董事长张良,副总经理田成金,销售经理杨大勇等四人。平煤股份副总经理陶伟,生产处处长韩留生,租赁公司董事长屈凡非,平煤股份股份六矿、八矿、十一矿、十三矿、首山一矿的主要负责人。签约仪式由中国平煤神马集团总工程师张建国主持。

签约议程分两个阶段进行,一是参观我校教学矿井,智能矿山建设座谈;二是合作单位签约仪式。

会上,我校校长李树伟首先致辞,代表全校三万余名师生员工对各位领导的到来表示热烈欢迎。接着介绍了学院整体情况,我校是全国文明单位、首批国家示范性高等职业院校、全国普通高校毕业生就业工作先进集体、国家级优质高等职业院校。建校以来,学校先后向社会培养、输送各类毕业生20余万人,辐射全国各地,遍及社会各行各业,大多成为所在行业、单位的骨干力量,其中不乏国有特大型煤炭企业的主要负责人、全国五一劳动奖章获得者、国际技术比武冠军、道德模范等。接着机械装备集团有限公司董事长殷成奇致辞,北京天玛公司董事长张良致辞,合作单位签约,最后中国平煤神马集团总经理杜波作重要讲话。

会上,集团领导要求我校加快对教学矿井进行智能化工作面升级改造,同时明确提出我校做为集团智能化工作面培训基地。第一批机械装备集团智能化特殊专业人才培训将于7月1日正式开班,此次培训按照企业新型学徒制进行培训,采用德国双元制培养模式,理论和实践一体化教学,平职学院教学矿井、装备集团生产车间和生产矿井培训相结合。

通过此次活动的开展,将进一步完善校企双元育人机制,加快推进我校教学矿井智能化工作面升级改造进程,打造国内一流的煤矿智能化特殊专业人才培训基地,为煤炭产业升级提供有力支撑,助推中国平煤神马集团高质量转型发展。

资质荣誉